Frasdorfer Gaumenschmaus

Ob gemütliches Wirtshaus oder feines Restaurant, eine Alm oder ein Biergarten – unsere Bayrische Küche ist für ihre regionalen Schmankerln und feinen Kreationen beliebt, zubereitet mit vielen regionalen Zutaten.

Bayerische Küche

Die traditonelle bayerische Küche ist ein wahrer Genuss: knusperige Schweinshaxn mid Knödl, ein Schnitzel nach Wildenwarter Art, zwartes Hirschgulasch nach Omas Rezept oder Spinatknödel auf braunem Butterspiegel, Kaspressknödel mit knackigem Salat, Grillgemüse in Olivenöl gebraten… mmh da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Fisch

Ob geräuchert, gedünstet, gebraten, bebacken oder gegrillt – Fisch ist aus der Küche des Chiemgaus nicht wegzudenken. Ein besonderes Schmankerl ist der Steckerlfisch, traditionell eine Chiemseerenke.

oder darf es etwas Süßes sein?

Da denkt man sofort an einen frisch zubereiteten, lecker duftenden Kaiserschmarrn, einen warmen Apfelkuchen, einer Ausgezogenenen oder einem selbstgemachten Natureis mit frischen Waldbeeren.

Regionales Bier und Schnaps

“O´zapft is” – Bier aus alteingesessenen Brauereien ist unbedingt zu empfehlen. Und zur Nachspeise ein kleines Stamperl Schnaps, der seine Obstsorten aus den Streuobstwiesen aus der Region bezieht.
Prost mitanand!

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Restaurant-Saal

Landgasthof Goldener Pflug

Der Landgasthof mit Tradition liegt im kleinen Ort Umrathshausen, teils mit Blick auf die Kampenwand und etwa drei Kilometer außerhalb von Frasdorf.

Der Landgasthof bietet Ihnen feine bayerische Gerichte im stilvollen Gewölberestaurant mit offenem Kamin oder in einem der zwei kleinen gemütlichen Stüberl. Grillen auf dem Lavastein – bei gutem Wetter im schattigen Biergarten unter Bäumen oder in der urigen überdachten Grillhütte, ein Genuss.

Genießen Sie die verschiedenen Fleischgerichte, bayrisch, bodenständig, gut.

Tel. 08052 9579520
Zur Homepage des Landgasthof Goldener Pflug

Landgasthof Karner

Der Landgasthof Karner, ein charmantes Traditionshaus mit Seele, verbindet ländliche Behaglichkeit mit einem Hauch von Luxus.

In den beiden hochwertigen Restaurants und auf der einladenden Terrasse sind alle Freunde des kulinarischen Genusses herzlich willkommen. Im Gourmet Restaurant im Karner und in der Westerndorfer Stube können sich die Gäste in einem reizvollen Ambiente wie zu Hause fühlen.

Die ausgezeichnete Küche lässt keinerlei Wünsche offen, denn der Küchenchef des Hauses schickt Feinschmecker auf eine kulinarische Reise durch die Region! Sein Credo: „Natürlich beziehe ich Produkte der Saison entsprechend von heimischen Lieferanten, eben dort, wo ich die beste Ware bekomme“ – das Ergebnis schmeckt der Gast auf jedem Teller.

NEU: Biergarten unter wunderschönen Bäumen

Genießen Sie in den Sommermonaten nach einer Radl- oder Wandertour eine Auszeit im herrlichen Biergarten. Dieser hat von Donnerstag – Samstag von 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet. Die Biergarten-Karte hat für jeden Geschmak etwas zu bieten.

Tel.: 08052 17970
Zur Homepage des Landgasthofs Karner

Gourmet Restaurant im Karner ©Karner
Michaels Leitenberg

Michaels in Leitenberg – Das Gourmet Restaurant mit Michelin Stern

Michael Schlaipfer vom Michael´s ist unser Sternekoch in Frasdorf. Er erkochte sich seinen ersten Michelin Stern.

Ein Besuch im Michael´s werden Sie so schnell nicht vergessen. Freuen Sie sich auf ein gemütliches und modernes Ambiente im „Michaels“. Das Michael´s bietet Ihnen verschiedene Räumlichkeiten, um einen kulinarischen unvergesslichen Abend zu genießen. Im großen Wintergarten sind  Tische liebevoll eingedeckt für bis zu 50 Personen, im kleinen Wintergarten für 18 Personen oder im “fine dining room” für 12 Personen.

Einmal im Monat erstellt der Sternekoch mit seinem Team eine Menükarte, die seines Gleichen sucht.

Bei Michael´s findet man auf der Karte kulinarische Highlight, ob Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Lieblingsdessert! Mit einem einmaligen Kocherlebnis entführt Sie der Chef des Hauses in die Welt des kulinarischen Genusses. Wir kochen gemeinsam ein Menü, das sich an den Produkten der jeweiligen Jahreszeiten orientiert und “Michaels Kochphilosophie” entspricht: aromenreich, modern, raffiniert.

Tel. 08052 2224
Zur Homepage von Michaels

Pizzeria Da Michele “Pasta & Pizza”

Die Pizzeria Da Michele „Pasta & Pizza“ direkt gegenüber der Kirche, bietet neben einer großen Auswahl an Pizzas auch ausgezeichnete Nudelgerichte und feine Fischgerichte. Allein das klassische Nudelgericht Spagetti Bolognese schmeckt ausgezeichnet, wie bei Mama in „Bella Italia“. Wer Lust hat, kann beim Pizzabacken am Steinofen zusehen. Die beliebten Pizzen können nach kurzer Vorbestellung auch vor Ort abgeholt werden.

Öffnungszeiten: September bis Juni  11 bis 14 Uhr  und  17 bis 22 Uhr
Montag Ruhetag / Juli und August kein Ruhetag

Hauptstr. 13
Tel. 08052 957 74 88

Pizzeria Da Michele ©Brigitte Kolbeck
Außernansicht Wirtschaft

Schloßwirtschaft Wildenwart

Hier genießen Sie bayerische Gastfreundschaft und Gemütlichkeit, im Sommer gerne im Biergarten unter Kastanien!

Die Schlosswirtschaft bietet traditionelle bayerische Spezialitäten, sowie eine feine Regionalküche mit typischen, heimischen Produkten. Das Angebot reicht vom heimischen Wild bis zum Saibling aus eigener Zucht und Fische vom Chiemsee. Beliebte Klassiker wie die Schweinshaxen, das Truthahnschnitzel nach Wildenwarter Art mit Curryreis oder Kalbsschnitzel, gehören zum festen Angebot. Saisonale Köstlichkeiten wie der berühmte Apfelschmarrn oder die Topfenknödel runden das Angebot ab.

Probieren Sie die von „Guide Michelin“ und „Slow Food“ ausgezeichnete Küche!

Tel. 08051 2756
Zur Homepage der Schlosswirtschaft Wildenwart

Spritznhäusl

Das gemütliche Stübchen des Spritznhäusl bietet Platz für 40 Personen und ist unter anderem sehr beliebt für seinen einladenden Biergarten mit schönem Bergblick.

Roswitha heißt die Seele des Hauses und ist bekannt für ihr spezielles Wurstsalat-Dressing. Gerne verarbeitet sie auch saisonale Produkte, wie Bärlauch oder Rhabarber. Ihre unverkennbare österreichische Herkunft verraten Spezialitäten wie Kistensau oder Kaspressknödel. An bestimmten Tagen serviert sie auch besondere Schmankerl wie Dampfnudeln oder Kaiserschmarrn, gerne auch auf Bestellung.

Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag ab 15 Uhr,  Ruhetage: Montag(1.Montag im Monat geöffnet), Samstag, Sonntag und Feiertag

Tel. 08052 1565

Spritznhäusl ©Brigitte Kolbeck
Trattoria Siciliana Teller

Trattoria Siciliana

Als gebürtiger Sizilianer verwirklicht Massimiliano Alibrandi seinen Traum eines traditionellen, sizilianischen Restaurants. Nach alten Familienrezepten verwöhnt der gebürtige Sizilianer seine Gäste mit traditioneller Pasta, frischen Vorspeisen und besten Fleischgerichten und natürlich gibt es knusprige Pizza und Focaccia Siciliana aus dem Holzofen. La dolce Vita! Cannoli Ricotta, Pistacchio aus Bronte und Paste di Mandorla, Weine mit dem typischen Geschmack der Insel – direkt aus Sizilien nach Frasdorf.

Tel. 08052 9549 698
Zur Homepage der Trattoria Siciliana

Biergarten am Chiemsee Chalet

Während der Sommerzeit lädt ein kleiner, uriger Biergarten im Chiemsee Chalet ein, die Seele am Berg baumeln zu lassen und dabei einen wunderschönen Blick auf den Chiemsee und den Chiemgau zu geniessen. Bei schönem Wetter ist dieser samstags und sonntags in Selbstbedienung von 12.00 – 18.00 Uhr geöffnet.

Während der Winterzeit (Oktober – April) gibt es im Chiemsee Chalet noch ein besonderes Highlight. Im “Lieblingsplatzl” ist es möglich – mit Reservierung – samstags am knisternden Kaminfeuer ein Fondue-Menü zu genießen. Zur Auswahl werden das Tatarenhut-Menü, das klassische Fleisch-Fondue und Bergkäse-Fondue angeboten.

Ebenso können kleine Feiern bis zu 50 Personen exklusiv im “Lieblingsplatzl” mit angeschlossenem Weinkeller gebucht werden.

Zur Homepage des Chiemsee Chalet

Biergarten 1
Stubn in der Frasdorf Hütte©Pia Steen

Die STUBN in der Fradorfer Hütte

Die ehemalige Frasdorfer Hütte hat sich grundlegend neu erfunden und im Mai 2022 als STUBN in der Frasdorfer Hütte wieder eröffnet.

Auf einem Hochplateau in den Chiemgauer Alpen, 950 Meter über dem Meeresspiegel, steht die Frasdorfer Hütte. Seit Generationen trägt sie Erinnerungen und freut sich darauf, entdeckt zu werden. Max Müller ist der Koch, er stammt aus dem Berchtesgadener Land und hat zuletzt im Nobelhart & Schmutzig in Berlin gearbeitet.

Das Konzept sieht keine typische Hüttenbewirtung vor, sondern hochwertige Kulinarik auf der Alm. Das angebotene Menü am Abend folgt dem Wandel der Natur. Lebensmittel aus der Region, nachhaltige und biologische Zutaten werden verarbeitet, außerdem Rotwild aus dem Revier der Familie Cramer-Klett. Wenn Sie abends die STUBN besuchen möchten, reservieren Sie bitte einen Tisch unter info@stubn.co.

Sie können die STUBN nur per E-mail unter info@stubn.co erreichen.

Ausführliche Informationen entnehmen Sie bitte der Homepage STUBN in der Frasdorfer Hütte.